Zutaten:
3 Blatt Gelatine
3 EL Mandelblättchen
gemahlene Vanille
500 ml Mandelmilch
3 EL gemahlene Mandeln
1-2 EL Mandel-Muß
3 frische Eier
25g Weidebutter (primal) oder Kokosöl* (paleo)
1 EL unraffinierter Zucker oder echter Honig
1 EL Kartoffelstärke*, Pfeilwurzelmehl oder Tapiokastärke
optional 1 EL Rosen- oder Orangenblütenwasser
*
Dauer:
4 Stunden
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
3
Zubereitung:
300 ml Mandelmilch oder Kokosmilch* (ungesüßt oder selbst gemacht) mit Vanille und der Stärke anrühren. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Eier trennen, Eiklar zu Eischnee schlagen. 200 ml Mandelmilch mit dem Fett separat erhitzen. Obige Mischung (ohne Gelatine) hineinrühren und so lange unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit andickt. Topf vom Herd nehmen. Ausgedrückte Gelatine, 1 EL Honig oder Dicksaft sowie die Eigelbe mit einem Schneebesen in die heiße Creme rühren. 3 EL gemahlene Mandeln und 1-2 EL Nussmuß unterheben. Den Eischnee in die lauwarme Creme vorsichtig unterheben. Ein paar Tropfen Rosenwasser sorgen für ein leichtes Marzipan-Aroma. Die Creme abschmecken, in 3-6 kleine Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen. Garnieren: Mandelblättchen ohne Fettzugabe in der Pfanne bernsteinfarben rösten und über den Mandelsulz streuen. Ergibt 4 Portionen. Nährwert je Portion ca: 12g EW/ 21g F/ 6,3g KH/ 1/2 BE/ 5,2 SKR

 

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