Zutaten:
3 Blatt Gelatine
3 Eier
gemahlene Vanille
500 ml frische Milch
25 g Butter
250 ml Ricotta
1 EL Honig
-rübendicksaft-oder-stevia 40 g Kartoffelstärke* oder Pfeilwurzelmehl
Beeren oder Fruchtsauce
*
Dauer:
4 Stunden
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
6
Zubereitung:
Die Hälfte der Milch abnehmen und Stärke darin auflösen. Restliche Milch mit dem Honig, der gemahlenen Vanille und der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Kurz bevor die Milch kocht, die restliche Stärke-Milch unter ständigem Rühren hineingießen. Hitze reduzieren und einige Minuten köcheln lassen, bis die Creme eindickt. Topf vom Herd nehmen und Creme etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine in Wasser einweichen, Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit dem Ricotta und den Eigelben in die noch heiße Creme geben und sehr gut umrühren, damit die Gelatine sich gut verteilt. Creme weiter abkühlen lassen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unter die lauwarme Creme heben. Flammeri in Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Früchten dekorieren. Und schmecken dazu Beeren oder eine Fruchtsauce besonders gut. Tipp: Ist das Dessert für Erwachsene gedacht, kann der Honig durch Stevia* ersetzt werden. Wird der Flammerie Kleinkindern gereicht, verwenden wir zum Süßen etwas naturreinen Honig oder Dicksaft.

 

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