Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Süßes
Ricotta- Flammerie
Ricotta- Flammerie
×
Zutaten:
3 Blatt Gelatine
3 Eier
gemahlene Vanille
500 ml frische Milch
25 g Butter
250 ml Ricotta
1 EL Honig
-rübendicksaft-oder-stevia 40 g
Kartoffelstärke*
oder Pfeilwurzelmehl
Beeren oder Fruchtsauce
*
Dauer:
4 Stunden
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
6
Zubereitung:
Die Hälfte der Milch abnehmen und Stärke darin auflösen. Restliche Milch mit dem Honig, der gemahlenen Vanille und der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Kurz bevor die Milch kocht, die restliche Stärke-Milch unter ständigem Rühren hineingießen. Hitze reduzieren und einige Minuten köcheln lassen, bis die Creme eindickt. Topf vom Herd nehmen und Creme etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine in Wasser einweichen, Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit dem Ricotta und den Eigelben in die noch heiße Creme geben und sehr gut umrühren, damit die Gelatine sich gut verteilt. Creme weiter abkühlen lassen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unter die lauwarme Creme heben. Flammeri in Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Früchten dekorieren. Und schmecken dazu Beeren oder eine Fruchtsauce besonders gut. Tipp: Ist das Dessert für Erwachsene gedacht, kann der Honig durch
Stevia*
ersetzt werden. Wird der Flammerie Kleinkindern gereicht, verwenden wir zum Süßen etwas naturreinen Honig oder Dicksaft.
Ähnliche Rezepte
Apfel-Preiselbeer-Ofenschlupfer
"Bounty im Glas" -primal-
2 x Ananas-Sorbet -paleo/lowcarb-
2 x Schoko-Kokos-Rum-Eis -paleo/primal-
3 x Kokosmilcheis ohne Zucker: -lowcarb/paleo-
Ananas-Apfel-Ingwersalat
Apfel-Banane-Kokos-Cobbler -paleo-
Apfel-Frucht-Eis -paleo-
Kohlrabi-Karotten-Gemüse -paleo/lowcarb-
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Gefüllte Tomaten -lowcarb/primal-
Sommer-Shake (Milchfrei) -paleo-
Rote-Bete-Blattsalat mit Ingwer, Apfel & Walnuss -paleo/lowcarb-
Galettes & Tatins -paleo/lowcarb-
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×