Zutaten:
1 Kohlrabi
3 Karotten
-mögl-in-bio-qualität 1 EL Weidebutter, Butterschmalz oder Schmalz vom Weidetier/ Kokosöl*
1/2 Tasse Knochen-/Fleisch-/ oder Hühnerbrühe
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Paleo: Das Gemüse schälen. Den Kohlrabi in Stifte, die Möhren schräg in Scheiben schneiden. Das Fett moderat erhitzen und das Gemüse etwa 5 Minuten darin andünsten. Die Brühe zufügen. Bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze weitere 20 Minuten weich garen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Blattgrün vom Kohlrabi bestreuen. Primal: Mit saurer Sahne (SCD) oder Creme fraiche verfeinern. INFO: Kokosöl* schmeckt zwar lecker, aber es enthält keine lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren. Diese sind jedoch in Weidebutter/Heumilchbutter und im Schmalz vom grassgefütterten Weidetier sowie im Eigelb von glücklichen Frei-Land-Hühnern enthalten.

 

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