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Süßes
Panna Cotta aus Sahne "primal"
Panna Cotta aus Sahne "primal"
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Zutaten:
500ml Sahne
1 Vanilleschote
geröstete Mandelblättchen oder Kokosflocken
etwas reifes Obst
3 Blatt Gelatine
-oder-5-g-agar-agar *
Dauer:
15 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Personen:
5
Zubereitung:
So geht´s: Von der Sahne 10 EL abnehmen und beiseite stellen. Die Sahne in einem Topf langsam erhitzen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Schote und das Mark in die Flüssigkeit geben. Das ganze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, dabei rühren, damit nichts anbrennt. Wer mag, gibt noch etwas geriebene Tonkabohne hinzu. In der Zwischenzeit die Gelatine oder Agar-Agar in den restlichen 10 EL Flüssigkeit einweichen/einrühren. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote herausnehmen und die Gelatine unter Rühren in die Sahne geben, sodass sie sich schnell auflöst. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die heiße Panna-Cotta in die Förmchen verteilen. Schälchen etwa 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann darf geschlemmt werden. Mit Frucht-Sauce und gerösteten Mandelblättchen oder Kokosflocken dekorieren. Schnelle Frucht-Sauce: Reifes Obst der Saison im Mixer pürieren. Oder etwas Pflaumenkompott dazu reichen. Variation:
Kokosmilch*
-Panna-Cotta(laktosefrei & milchfrei)/ siehe Rezept unter Kokos-Panna-Cotta Tipp für Diabetiker:
Kokosmilch*
enthält ca. 5 g Kohlenhydrate pro 100 ml (Sahne 3 g pro 100 ml Schlagsahne mit 30% Fett) Für 1 Portion
Kokosmilch*
- oder Sahne-Panna-Cotta mit kh-armer Beerensauce muss 1 BE berücksichtigt werden.
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