Zutaten:
gemahlene Vanille
1 Becher Schlagsahne
1 handvoll Kirschen
4 Schokomuffins (selbstgemacht)
200g SCD-Sahnequark
1 EL Honig
-oder-muscovado-vollrohrzucker Milch
freie-schokoraspel-oder-kakaonibs *
Dauer:
5 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Aus Kuchenresten schnell gezaubert: 1 EL Vollrohrzucker* im Blender pulverisieren. 1 Riegel dunkle Schokolade raspeln. Gebäck vom Vortag wie Schokomuffins (Schoko-Nuss-Muffins), Shortbread oder Meringen (selbstgemachte/paleokonforme) in Stücke schneiden und in Dessertgläser füllen. Schlagsahne steif schlagen und mit gemahlener Vanille oder geriebener Tonkabohne aromatisieren. Den (SCD-)Quark, unterheben. Mit flüssigem Honig oder Staubzucker aus Vollrohrzucker* süßen. TK-Kirschen auftauen oder frische Kirschen entsteinen (Kirschen aus dem Glas sind oft zu stark gezuckert). Den Sahnequark auf die Kuchenstücke geben und mit den Kirschen dekorieren. Dunkle Schokoraspel oder Kakaonibs darüber streuen. Jede Portion enthält etwa 10-13g Kohlenhydrate/ rund 1 BE. Tipp: Muffins lassen sich sehr gut einfrieren und sind schnell aufgetaut. Das Dessert ist also schnell gezaubert, wenn der Besuch schon vor der Türe steht :-)

 

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