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Zutaten:
1 Ei
1 Banane
1 EL Kokosmehl*
1 EL Kokosflocken
kokosfett
-vco 1 Msp. gemahlener Zimt
*
Dauer:
10 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Personen:
1
Zubereitung:
In einer beschichteten Pfanne das Kokosfett auf max. 150 Grad erhitzen. Natives Kokosöl* ist nicht hoch erhitzbar, der Rauchpunkt liegt -je nach Sorte- bei etwa 150-170 Grad. Optional "Geraer Kokosfett" der Marke Othuena verwenden, das ist zum Frittieren recht günstig im Preis. Die reife Banane in mundgerechte Stücke teilen und mit etwas Zimt bestreuen. Die Stücke zuerst in Kokosmehl*, dann in verquirltem Ei und anschließend in Kokosflocken wälzen. Im heißen Fett von allen Seiten braten bzw. frittieren. Noch warm servieren. Passt gut zu gebratenem Fisch oder gegrilltem Geflügel, oder zum Dessert zusammen mit Eiscreme. Variante: Die ganze Banane mit 1 EL Kokosfett und 1 EL Butter rundherum goldgelb braten. Auf kleiner Hitze dauert das auch 5 Minuten. Topf vom Herd nehmen. Die Bananane mit Zimt und Kokosflocken bestreuen, und mit dem heißen Fett begießen. Tipp: Nur reife Ess-Bananen verwenden, unreife Bananen sind für dieses Rezept weniger geeignet.

 

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