Zutaten:
2 Bananen
gem. Vanille
-oder-vanillemark 10 Datteln
1 Dose Kokosmilch*
-200-ml *
Dauer:
90 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Diese Eiscreme kommt ohne jeden Zuckerzusatz aus, denn reife Bananen und die Datteln sind süß genug. Wer`s noch geschmackiger mag, brät eine zerdrückte Banane in guter Butter an, übergießt sie mit 1 EL Zitronensaft, und gibt sie mit 1 EL Akazienhonig und 1 EL Kokosflocken zur Eis-Basiscreme in die Eismaschine. Grundrezept Bananen-Dattel-Kokos-Eiscreme: Die Bananen in Scheiben schneiden und über Nacht einfrieren. Die Kokosmilch*, sehr kalt stellen. Am nächsten Tag: Die Datteln klein schneiden und mit der Kokosmilch* pürieren. Die gefrorenen Bananen zugeben und 1 Minute antauen lassen. Etwas Vanillemark zugeben und im leistungsstarken Blender solange pürieren, bis die Konstistenz von einem sehr weichen Softeis erreicht ist. Das Eis in kleine Förmchen füllen und nochmal 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Wer eine Eismaschine besitzt, püriert alle zimmerwarmen Zutaten mit dem Stabmixer und gibt die Creme zum Abkühlen in den Kühlschrank. Danach 30-50 Minuten (je nach Menge) in die Eismaschine. Zum Servieren jede Portion mit einem Stückchen Dattel dekorieren. Diese AROMEN passen auch gut zu Kokosmilch*eiscreme: Zimt, Gewürznelke, Pfefferminze & Zitronenschale, Orangenschale & Honig, Kokosflocken, gehackte Pistazien, Pecan-Nüsse, Walnuss-Stücke, sowie in Kombination mit gebratenen Essbananen. INFO: Nicht jede Kokosmlich eignet sich zur Herstellung von Eiscreme, da die Hersteller unterschiedliche Additive zufügen. Bei der Kokosmilch* deshalb auf die Liste der Zusatzstoffe achten: Weniger ist mehr. Kokosnussmilch ist ein FODMAP und sollte bei Darmbeschwerden unbekannter Ursache gemieden werden.

 

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