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Mangold in Rahmsauce
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Mangold in Rahmsauce
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Zutaten:
100ml Sahne
1 Ei
gelb 2 Schalotten
500g Mangold
1 Knoblauchzehe
-gerne-auch-mehr 1 Becher (SCD-) Saure Sahne oder Schmand
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Mangold zählt laut Paleowiki.de im Rahmen einer FODMAP-armen Ernährung als "sicheres Gemüse". Nährwert je 100g Mangold ca: 2,1g EW/ 0,3g F/ 0g KH. Die Mangoldblätter von den Stielen entfernen und beides in dünne Streifen schneiden. Die Schlotten schälen und mit dem Knoblauch sehr fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin anbraten. Den Mangold zugeben, zuerst die zerkleinerten Stile, nach 5 Minuen die grünen Blätter. Mit einem Schuss Wasser und Pfeffer & Salz 10 Minuten dünsten. Den Sauerrahm mit der Sahne und dem Eigelb verrühren und unter den Mangold rühren. Den Herd ausschalten. Weitere 5 Minuten garen, dabei rühren, damit das Ei nicht stockt. Diese AROMEN passen auch gut zu Mangold: -Basilikum, Pfefferminze oder Muskatnuss -Mandel -Tomate mit Lorbeer & Safran, dazu Sternanis und Thymian
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