Zutaten:
1 Prise Salz
1 EL Backkakao
1 TL gemahlene Vanille
200g Haselnüsse
50g Kokosflocken
50g Kokosnusscreme (z.B. von Rapunzel)
100g Kokosöl* nativ
50g Kokosblütenzucker
*
Dauer:
10 Minuten
Zubereitung:
Manchmal hat man einfach das Verlangen nach einer leckeren Nusscreme. Früher gab es für solche Fälle oft das Nutellaglas und einen großen Esslöffel :) Nach mehreren Versuchen habe ich eine Nusscreme hinbekommen, die es mit den herkömmlichen Cremes locker aufnehmen kann. Es fällt dabei schwer zu widerstehen, daher hält sie sich oft nicht sehr lange. Das Rezept ist glutenfrei, laktosefrei und vegan. Und so funktioniert es: Die Haselnüsse in eine Pfanne geben und leicht anrösten, sobald sie etwas Farbe haben die Kokosflocken zugeben und den Herd ausschalten. Darauf achten, dass nichts verbrennt. Die gerösteten Nüsse nun mit den restlichen Zutaten in einen Mixer füllen und ca 5 Minuten zu einer homogenen Masse pürieren. Ich habe für mein Rezept "nur" 50g Kokosblütenzucker verwendet. Die Menge kann je nach Gusto natürlich erhöht werden. Die fertige Creme ist zunächst sehr flüssig, sobald sie etwas abgekühlt ist wird sie cremig. Am besten füllt man die flüssige Creme in Schraubgläser und stellt sie in den Kühlschrank. Nach etwa 30 Minuten ist die Konsistenz perfekt. Verwenden lässt sich die Creme vielseitig: Zu Pfannkuchen, als Tortencreme, pur usw. Info: Nüsse und Samen sind in der artgerechten Ernährung erlaubt, stellen aber keine Grundnahrung dar. Sie liefern überwiegend entzündungsfördernde Omega-6-Fettsäuren. Die enthaltenen mehrfach ungesättigten Fettsäuren (PUFA) oxidieren schnell. Nüsse enthalten meist mehr Lektine, Phytinsäure oder Salicyl, als Getreide.

 

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