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Portulak-Salat mit Pfirsich und Walnüssen
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Portulak-Salat mit Pfirsich und Walnüssen
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Zutaten:
1 rote Paprika
1 Handvoll Walnüsse
200g Portulak
200g Pflücksalatmischung
1 Pfirsich
2 EL Kresse
1/ 2 Salatgurke
Dressing auf Balsamico, Olivenöl und Pfeffer & Salz
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Portulak und Walnüsse sind reich an Omega-3-Fettsäuren (ALA) und sollten daher öfters auf dem Speiseplan stehen. Die feinen Portulak-Blättchen sind zudem auch für Smoothies bestens geeignet. Für den Salat die Nüsse etwas zerkleinern und anrösten. Pfirsich, Gurke und Paprika würfeln und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing übergießen und die gerösteten Walnüsse, sowie die Kresse darüber streuen. Info: Lebensnotwendige Fettsäure Die Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA) ist eine lebensnotwendige Fettsäure, die wir über die Nahrung aufnehmen müssen. Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) sind ebenfalls wichtige Omega-3-Fettsäuren, die der Körper (außer bei Säuglingen) aus ALA auch selbst herstellen kann. EPA und DHA finden sich hauptsächlich in fettreichen Kaltwasserfischen (Meer, Fluß und See) aber auch im Fleisch, Milch, Butter und Eiern von Tieren aus artgerechter Weidehaltung. Alpha-Linolensäure (ALA) in einigen pflanzlichen Ölen (beispielsweise Raps-, Walnuss- und Leinöl), Nüssen und in grünem Blattgemüse (z.B. Feldsalat, Löwenzahn, Brennesseln und Kräutern) aus dem Garten.)
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