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Schoko-Bacon-Küchlein (glutenfrei/ primal/low-carb)
Schoko-Bacon-Küchlein (glutenfrei/ primal/low-carb)
×
Zutaten:
50g Butter
1 TL Weinsteinbackpulver
1 EL
Kokosmehl*
2 Bio Eier
50 ml Sahne
-oder-kokosmilch 50g
Zartbitterschokolade*
-mind-80-kakao 20g Bitterschokolade für den Guss
1 EL Maniokgries
1 TL Kakao
-pur 1 EL Kakaonibs
50g Bacon
-50g-bacon-für-den-guss 1 EL Ahornsirup
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Schoko-Bacon-Küchlein können natürlich auch als Schoko-Bacon-Kuchen oder Schoko-Bacon-Muffins zubereitet werden. Die Backzeit variiert je nach Größe. Für den Teig zunächst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Die Eigelb mit Maniokgries,
Kokosmehl*
, Backkakao, Kakaonibs, Backpulver und Sahne verrühren. 50g
Zartbitterschokolade*
mit 50g Butter über einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Anschließend zu dem Teig in die Schüssel geben. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Bacon in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne kross anbraten. Mit Ahornsirup ablöschen und die Pfanne ausschalten. Vanille zugeben und verrühren. Die Hälfte des Bacon nun in den Teig geben und diesen auf Förmchen aufteilen. Im Backofen -je nach Größe- 10-20 Minuten backen. (Ich habe 2 Tartelettförmchen verwendet und den Kuchen für 12 Minuten bei 160°C gebacken) In der Zwischenzeit die restliche Schokolade schmelzen. Sobald die Kuchen fertig sind diese damit bestreichen. Zur Krönung den restlichen Bacon darüber verteilen. Menge ergibt 2 Törtchen a 210g. Ca. Nährwert pro Törtchen: 20,6g EW/ 65,7g F/ 21,65 g KH/ etwa 2 BE Ca. Nährwert pro 100g Törtchen: 9,8g EW/ 31,3g F/ 10,3g KH/ etwa 1 BE Skaldemann-Ratio ok
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