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Fermentierter Knoblauch
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Fermentierter Knoblauch
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Zutaten:
Meersalz
frischer Knoblauch
ggf. Basilikum, Rosmarin & Thymian
*
Zubereitung:
Küchenfertiger Knoblauch aus dem Glas: Äußerst praktisch und geschmacklich sehr fein. Über 1 Jahr haltbar ohne Kühlschrank. So gehts: Den frischen Knoblauch schälen und sehr klein schneiden, im Mixer pürieren oder durch die Knoblauchpresse drücken. Pro 1 kg Knoblauch etwa 200g Meersalz zugeben. Wer mag, gibt noch einige frische oder getrocknete Kräuter hinzu. Alles zusammen zerkleinern bzw. gut mischen. In saubere Gläser füllen. Geeignet sind Bügelgläser oder Schnappgläser, die (eventuelle) Gärgase entweichen lassen. Möglichst an einen dunklen, geschützten Ort stellen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Portionsweise mit einem sauberen Löffel entnehmen.
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