Zutaten:
250 ml Kokosmilch* oder Mandelmilch
4 EL Chiasamen
1 TL Honig
-oder-stevia evtl Vanille
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
1 Minute
Personen:
2
Zubereitung:
So geht´s: Die Chiasamen mit der Milch vermengen. In eine Schüssel geben und gut 30 Minuten quellen lassen. Dabei öfters umrühren. Mit Honig süßen. Zu dem Pudding kann noch etwas Vanille, oder Zimt, oder Kaffeepulver, oder Obst gegeben werden. Durch den Quellvorgang tritt aus dem Samen etwas Schleim heraus, ähnlich wie bei Leinsamen. Info: Chia-Samen sind zur Zeit recht populär. Deswegen haben wir mehrere Rezepte ausprobiert. Wegen der enthaltenen Antinutritiva sind Chiasamen aber nicht für jeden Darm geeignet. Was dem einen hilft, verursacht dem anderen Verdauungsprobleme. Selbst unsere Hühner wollten die Samen nicht picken. So "dumm" wie oft behauptet, sind Hühner nicht: Kluge Land-Hühner machen eben nicht jede Mode mit...

 

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