Zutaten:
Salz & Pfeffer
p.Person: 1 küchenfertige Seezunge
gute Landbutter
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
0
Zubereitung:
Die küchenfertigen Seezungen (hier Wildfang/ Nordatlantik) kalt abbrausen und mit einem Küchenpapier abtupfen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein großes Stück Butter in einen passenden Bräter legen und im Ofen schmelzen lassen. Wenn die Butter geschmolzen ist -nach etwa 5 Minuten- den Bräter herausnehmen und die Seezungen in die flüssige Butter legen. Mit der flüssigen Butter bestreichen und für 10 Minuten in den sehr heißen Ofen schieben. Dann den Deckel auf den Bräter legen, und den Fisch noch 5 Minuten im Ofen ziehen lassen. Hitze dabei abschalten, und dazu die Ofen-Restwärme nutzen. Den gegarten Fisch auf einen vorgewärmten Teller legen und mit der Bratbutter übergießen. Info: Ganz frische Fische bekommt man in einer nachhaltigen Fischzucht. Nordlichter erfahren die Anlandeorte von fangfrischem Fisch über www.Fischvomkutter.de, saisonal, fair und nachhaltig gefangen. Welche Fische gerade Saison haben, welche zurzeit noch gefangen werden dürfen und auf welchen Fisch man besser verzichten sollte, steht im Fischratgeber von www.Greenpeace.de.

 

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