Zutaten:
200ml Sahne
Mark von 1 Vanilleschote
etwas Stevia*
-oder-1-tl-puderzucker Beerenobst nach Belieben
250g Sahne
joghurt-10 *
Dauer:
1 Tag und 10 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Ein leckeres lowcarb-Dessert, schnell und einfach gemacht. So geht´s: Die Schlagsahne (ohne Carageen) steif schlagen und unter den (SCD-) Joghurt heben. Den unraffinierten Zucker im Mörser ganz fein mahlen. Zucker und Vanille in die Creme rühren. Ein sauberes Küchentuch über ein Sieb legen und die Creme hinein füllen. Das Ganze kommt nun für einen Tag in den Kühlschrank. Am folgenden Tag die Creme auf einen Teller stürzen. Im Prinzip haben wir nun einen süßen Frischkäse daraus gemacht. Nach Belieben garnieren, Beerenobst eignet sich aufgrund der wenigen Kohlenhydrate sehr gut. Der Kuchen kann wie ein normaler Kuchen in Stücke geschnitten und serviert werden. Er schmeckt locker-luftig und passt auch nach einem deftigen Hauptgang gut als Dessert.

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.