Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Fisch
Fisch in Salzkruste -paleo/lowcarb-
Fisch in Salzkruste -paleo/lowcarb-
×
Zutaten:
1 handvoll glatte Petersilie
1 Lachsforelle oder Dorade
5 Eiweiß
2 kg Meersalz
1 unbehandelte Zitrone
*
Dauer:
70 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Die Salzkruste bewahrt den Fisch vor dem Austrocknen, deshalb schmeckt er so zubereitet besonders saftig. Unser Fisch wog etwa 1 kg. Zubereitung: 5 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz ganz steif schlagen, die Eigelbe in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag verwerten. Die Petersilie und die Zitrone waschen, den Knoblauch fein hacken. Petersilie klein schneiden, die Zitrone der Länge nach vierteln und in feine Scheiben schneiden. Den küchenfertigen Fisch waschen, mit einem Küchenkrepp trocken tupfen, und von innen salzen und pfeffern. Jetzt kommen noch die Zitronenscheiben, die Petersilie und der Knoblauch in den Fischbauch. Das Meersalz mit dem steifgeschlagenen Eiweiß vorsichtig vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Masse so darauf verteilen, dass der Fisch darauf gebettet werden kann. Den gefüllten Fisch darauf legen und die restliche Salz-Eischnee-Masse darüber verteilen, damit der Fisch von beiden Seiten eingehüllt ist. Das Blech in den kalten Ofen schieben und bei etwa 250 Grad für 60 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Salzkruste mit einem Küchenhammer oder Fleischklopfer vorsichtig aufklopfen. Die Fischhaut löst sich mit der Salzkruste und die Filets können ganz leicht entnommen werden.
Ähnliche Rezepte
3 x Thunfisch -lowcarb/paleo-
5 x Matjes-Salat -paleo/lowcarb-
Auberginen-Thunfisch-Brot -primal-
Avocado-Lachs-Tatar -paleo/lowcarb-
Brasilianischer Fischeintopf mit Palmöl -lowcarb/paleo-
Bratheringe mariniert -glutenfrei/paleo-
Dorade Rosé -paleo/lowcarb-
Eingelegte Fische -paleo/low-carb-
Feiner Quarkauflauf -primal-
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Cuajada -lowcarb/primal-
Schnecken -lowcarb/primal/paleo-
Mark-Pudding -paleo-
Kürbisbrötchen Paleo
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×