Zutaten:
500g Hackfleisch
-aus-weidehaltung 1 Zwiebel
-oder-lauchzwiebeln 300g fein geschnittenes Gemüse der Saison
1 kleiner Blumenkohl
-grob-gerieben-reiskorngröße Meersalz
-pfeffer-kurkuma-ingwer-knoblauch-chili 2 EL Schmalz
-kokosöl-oder-butterschmalz optional natürlich fermentierte Sojasauce oder 1 EL Zitronensaft
frische Kräuter
-petersilie-koriandergrün-thymian 100g stückige Tomaten
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Zubereitung:
Die Tomatenhaut kreuzweise einschneiden und die Tomaten 2 Minuten ins kochende Wasser legen. Die Haut abziehen, den Strunk entfernen und die Tomaten klein schneiden. Die gehackte Zwiebel mit dem Hackfleisch im Schmalz 10 Minuten anbraten. Das fein gewürfelte Gemüse (bis auf die Tomate) zugeben und 5 Minuten mitbraten. Die Gewürze und den Blumenkohlreis hinzu geben. Zuletzt die Tomatenstücke zufügen. Optional 1 TL Tomatenmark und 50 ml Wasser zugeben. Den Deckel auflegen und den Inhalt noch 10 Minuten dämpfen, bis der Blumenkohlreis gar und die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit etwas Zitronensaft oder Sojasauce abschmecken und mit frischen Kräutern bestreuen. AIP: Nachtschattengewächse (Tomate/Chili), Pfeffer und Sojasauce weglassen. Dafür Speck, Karotte und Sellerie verwenden, mit Brühe ablöschen und mit Zitronensaft abschmecken.

 

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