Zutaten:
1 TL Meersalz
1/2 Butternut Kürbis
500g Schmalz vom grassgefütterten Weidetier (z.B. Rind oder Lamm)
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Arbeitszeit:
1 Stunde
Zubereitung:
Der gesunde Knabbersnack: Chips aus Kürbis. Die schmecken uns sogar besser, als Kartoffelchips. Passen zu Dips, Fleisch, Fisch und Geflügel, zur Suppe, zum Gemüse und zum Käse. Oder einfach nur pur. Und so geht´s: Den Kürbis waschen und abtrocknen. Mit einem feinen Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Schale bleibt dabei dran. In einem tiefen Frittiertopf den Schmalz bei kleiner Hitze schmelzen, dann erst auf 170-180 Grad erhitzen (siehe auch unter "richtig frittieren"). Nun die Kürbisscheiben nach und nach in dem heissen Fett frittieren. Sobald sie leicht Farbe bekommen haben, die Chips aus dem Topf nehmen (mit einem Schaumlöffel) und auf einem Küchenpapier oder Sieb abtropfen lassen. Die fertigen Chips mit reinem Meersalz würzen. Das übrige Fett durch ein feines Sieb filtern und im Kühlschrank aufbewahren. Es kann zum Braten und Kochen weiter verwendet werden. Nährwert je 100g roher Butternutkürbis ca 1,1g EW/ 0,1g F/ 8,3g KH

 

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