Zutaten:
1 Zwiebel
frische Gartenkräuter
Meersalz
-pfeffer 200 g Zucchini
250 g gekochter Schinken
40 g Ghee, Butterschmalz oder Butter
2-4 Eier
*
Dauer:
15 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Die Zucchini schälen und mit dem Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Schinken (mit Fettrand) würfeln. Zucchinistreifen in kochendem Wasser 1-5 Minuten blanchieren und im Sieb abtropfen lassen, oder rohe Zucchinistreifen ganz kurz in Fett dünsten. Eine kleine Gemüsemenge kann direkt in der Pfanne gedünstet werden, eine größere Gemüse-Menge blanchiert man besser zuvor. Eine Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Zwiebelwürfel im Fett glasig dünsten. Abgetropfte (oder rohe) Zucchini und Schinken zugeben. Die Eier aufschlagen. Einzeln unter die Masse rühren, bis sie stocken. Wer mag, gibt jetzt noch Selleriesamen oder rosa Pfeffer hinzu. Mit frischen Kräutern wie Petersilie, Thymian, Oregano oder Majoran bestreuen. Ergibt 2 kleine oder 1 große Portion Ca. Nährwert pro 100g: 81g EW/ 60g F/ 5,8g KH Skaldemann-Ratio erhöhen: Dem Rezept pro Person 1 EL Gänseschmalz, Ghee oder gute Weide/Alm-Butter plus 2 Eigelb zufügen. Möglichst Eier vom glücklichen Freilandhuhn, damit die Omega-3-Fettsäuren nicht zu kurz kommen. 1 Eigelb (20g) liefert ca: 3,2g EW/ 6,38g F/ 0,06g KH 1 EL Butter (20g) liefert ca: 0,1g EW/ 8,3g F/ 0,1g KH Das passt geschmacklich auch gut zu "Zudeln": - Tomate, Majoran und Sbrinz (primal) - Ofentomatensauce (oder karamellisiertes Tomatenmark) und Frischkäse (primal) - Minze, Estragon und Parmesan (primal) - Käse, Pfeffer und Muskatnuss (primal) - Apfel, Minze und Rosmarin (paleo) - Trüffelöl oder Knoblauch (paleo): 1 Minute in heißem Trüffelöl dünsten.

 

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