Zutaten:
2 Kohlrabi
5-6 EL Schmalz
Prise Salz
*
Dauer:
20 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Auf die Qualität der Fette kommt es an: Wichtige Omega-3-Fettsäuren stecken in Fetten (wie Butter und Schmalz) von gesunden Weidetieren. Gutes Fett ist mehr als ein Geschmacksträger, denn fettlösliche Vitamine brauchen FETT. Zudem sind gesättigte Fettsäuren im Kokosfett und im Schmalz hitzebeständiger, als die Fettsäuren der meisten Pflanzenöle. Wir haben hier stabilen Schmalz vom Wollschwein und Weiderind verwendet. So geht´s: Den Kohlrabi schälen und -wie Pommes- in Spalten oder Stifte schneiden. Das Fett in der Pfanne erhitzen, max. auf 220 Grad. Es sollte jedenfalls nicht rauchen, dann sind alle wertvollen Fettsäuren futsch. Die Kohlrabistücke in das Fett geben und ca 10 Minuten goldgelb braten. Mit einem Schaumlöffel herausholen und etwas Salzen. Sofort genießen. Dazu passen Würstchen oder selbstgemachte Mayonaise. Veganer braten in Kokosöl* (bei max. 170 Grad) und mögen dazu Avocadonaise. Klappt auch mit Knollensellerie, Steckrüben oder Kartoffeln. :: Variation mit Sesam: Kohlrabischeiben mit Salz, Pfeffer und Sesampaste (Thahini) marinieren, in hellem Sesam wälzen und wie oben ausbacken.

 

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