Zutaten:
Pfeffer & Salz
50g Butter
2 EL saure Sahne
1 Blumenkohl
etwas Muskat
1 Saint Albray oder anderer Weichkäse
etwas Petersilie
*
Dauer:
40 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Den Blumenkohl waschen und etwas zerteilen. In Salzwasser gar kochen. Anschließend die einzelnen Röschen in eine Auflaufform geben. Die saure Sahne würzen und darüber geben. Den Käse in Streifen schneiden und die Auflaufform damit abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 10 Minuten backen. Auf den heißen Blumenkohl die Butterflöcken geben. Fertig. Dieses Rezept hat sehr wenig Kohlenhydrate. Auch lecker mit Schinkenstückchen.

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.