Zutaten:
1 EL Butter
1 Bund grüner Spargel
100 g Bauchspeck, gewürfelt
1 TL Balsamicoessig
1 EL Schmalz
-vom-weidetier-oder-butterschmalz-kokosöl *
Dauer:
20 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Grüner Spargel braucht prinzipiell nicht geschält zu werden, da er meist sehr dünn und zart ist. Wir schälen ihn dennoch wegen der enthaltenen Nutriente in der Schale. Den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen und schräg in Stücke schneiden. Das Fett in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Spargel zusammen mit dem Speck etwa 10 Minuten braten. Mit 1 TL Balsamicoessig würzen und mit weißem Pfeffer bestreuen. Salz kann wegbleiben, da der Speck bereits gesalzen ist. Dazu passen Frikadellen. Oder feiner Lardo in hauchdünne Scheiben schneiden und mitbraten. Das passt auch zum Spargel: Apfel, Aprikose, Brombeeren, Papaya, Melone, Avocado, Grapefruit, Orangenschale, Muskatnuss, Basilikum, Estragon, Kerbel, Vanille, Koriander, Safran, Lavendel.

 

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