Zutaten:
1 TL Honig
250g Joghurt
4 Blatt weiße Gelatine oder 1/2 TL Agar-Agar
Mark von 1/2 Vanilleschote
Abrieb von 1/2 Zitrone oder natürliches Zitronenaroma
1 Stück Ingwer
-haselnussgroß 1TL Mandelpüree
1TL Kokosflocken
*
Dauer:
10 Minuten und 2 Stunden
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
So geht´s: Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Mandeln mit einem Nudelholz o.ä. etwas zerkleinern. In eine Schüssel geben und mit Honig, Mandelpüree, Vanille, Zitronenabrieb und Kokosflocken vermengen. Den Ingwer in ganz kleine Würfel schneiden und diese ebenfalls in die Schüssel geben. Die Gelatine in einem Topf, bei kleiner Temperatur - mit einem Schluck Wasser - auflösen. Nach und nach etwas Joghurt einrühren. Anschließend diese Masse in den restlichen Joghurt rühren. Den Joghurt in 2 Schalen füllen und für ca 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach mit dem Mandel-Topping garnieren. Bei Laktoseunverträglichkeit bzw. bei Paleo kann der Joghurt durch Kokosmilch* ersetzt werden.

 

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