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Pfifferlingsauce -primal-
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Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Schmalz
1 Schuss trockener Rotwein
3 Markknochen
1 TL
Pfeilwurzelstärke*
-oder-kartoffelstärke etwas Blattpetersilie
frische Pfifferlinge (optional Steinpilze)
Ca. 250 ml Sahne (ohne Zusätze)
Meersalz
-weißer-pfeffer-fein-gemahlen 1 TL Cranberry-Preiselbeer-Dip bzw. Mus
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Die Pilze putzen, ggf. in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pfanne mit dem Schmalz erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Markknochen ohne Fettzugabe in der Pfanne rundherum sehr braun anbraten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen, bis der Rotwein fast verdampft ist. Die Pilze mit den gedünsteten Zwiebeln/Knoblauch zufügen. Die Stärke mit der kalten Sahne anrühren und zugeben. Bei kleiner Hitze aufkochen, bis die Sauce bindet. Die Knochen herausnehmen. Die Sauce mit wenigen Tropfen Balsamico-Essig und 1 TL Preiselbeer-Cranberry-Mus abschmecken. Mit Blattpetersilie garnieren. Anstelle der Stärke kann die Sauce auch mit eiskalten Butterstückchen montiert werden. Dazu passt: Kürbispüree, Süßkartoffelpüree oder Steckrübenpüree
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