Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Süßes
Aprikosen-Quark-Auflauf -primal-
Seit 2012 betreiben wir fettich.de, haben allerdings hierzu nun keine Kapazitäten mehr. Bei Interesse an der Domain senden Sie uns gerne eine kurze E-Mail.
×
Aprikosen-Quark-Auflauf -primal-
×
Zutaten:
1 EL Butter
3 Eier
500 g Quark mind. 20% Fett
100 g Mandelblättchen
750 g reife Aprikosen
Max. 100 g
Vollrohrzucker*
Saft und Schalenabrieb von 1 Bio-Zitrone
4 EL Maniok-Grieß
1 Prise feines Meersalz
optional: Vanillemark, gemahlene Vanille oder gem. Tonkabohne
*
Dauer:
60 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
8
Zubereitung:
Die Aprikosen blanchieren, häuten und halbieren. In schmale Schnitze schneiden. Evtl. mit 2 EL Marillenlikör beträufeln und ziehen lassen (dann aber keinen Zucker verwenden). Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten. Die Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen und zu Baiser rühren, oder ohne Zucker zu Eischnee schlagen. Den Eischnee in den Kühlschrank stellen. Die Zitrone heiß waschen, etwas Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Eigelbe (mit dem restlichen Zucker, bzw. ohne Zucker) cremig und hell rühren, am besten mit dem Küchenmixer. Nach und nach den Grieß, den Quark, den Zitronensaft mit dem Schalenabrieb unterrühren. Ist die Creme zu fest, noch etwas flüssige Sahne, Milch oder Wasser zugeben. Die Creme für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit der Grieß quellen kann. Zeit, den Ofen vorzuheizen: 220 Grad Umluft Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen. Die Aprikosenschnitze, die Mandelblättchen und den Eischnee unterziehen, in die Auflaufform geben. Die Auflaufform für 45 Minuten in den Ofen schieben, die Hitze nach 15 Minuten auf 170 Grad reduzieren. Wird der Auflauf beim Backen zu dunkel, schnell mit Backpapier abdecken und auf 150 Grad drosseln. Die Masse kann auch in feuerfesten Kaffeetassen gebacken werden: 10 Minuten bei 200 Grad, und 10 Minuten bei 170 Grad. Im Ofen abkühlen lassen. 1 EL heller
Vollrohrzucker*
im Mixer staubfein mahlen. Den Auflauf mit diesem Puderzucker bestäuben. Nährwertangaben: Pro Portion 5g F/ 9g EW/ 37g KH Verwendet man lediglich 50 g
Vollrohrzucker*
sind es pro Portion 5 g F/ 9g EW/ 31 g KH Ersetzt man den Zucker durch
Stevia*
oder lässt ihn komplett weg, sind es pro Portion ca. 5g F/ 9g EW/ 25g KH Info zu Glutenintoleranz: Maniok/Sago kann ähnliche Symptome auslösen, da es zu den kreuzreaktiven Lebensmitteln zählt. Milchprodukte sollten aus frischer Rohmilch, vorzugsweise von der Weidekuh in Bio-Qualität stammen. Konventioneller Quark oder Frischkäse wird aus konventioneller Milch hergestellt. Einen Frischkäse oder Quark aus Bio-Weidemilch kann man aber auch selbst herstellen. Dazu wird die Rohmilch für 30 Sekunden auf 75 Grad erhitzt und danach auf eine Anwärmtemperatur von 23 Grad gekühlt. Die Kulturen können bei www.kaese-selber.de online bestellt werden. Rezept und Anleitung gibt es dort ebenso.
Ähnliche Rezepte
Apfel-Preiselbeer-Ofenschlupfer
"Bounty im Glas" -primal-
2 x Ananas-Sorbet -paleo/lowcarb-
2 x Schoko-Kokos-Rum-Eis -paleo/primal-
3 x Kokosmilcheis ohne Zucker: -lowcarb/paleo-
Ananas-Apfel-Ingwersalat
Apfel-Banane-Kokos-Cobbler -paleo-
Apfel-Frucht-Eis -paleo-
Gefüllte Weinblätter -lowcarb/primal-
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Ingwersauce -lowcarb/paleo-
Rote-Bete-Rösti -paleo/lowcarb-
Carob-Kekse -paleo-
Cranberry-Fruchtsauce -paleo/lowcarb-
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×