Zutaten:
2 Tomaten
2 Fenchelknollen
4 EL Parmesan
4 EL Mandelmehl* oder geriebene Mandeln
2 EL Butter
-oder-gänseschmalz 2 EL natives Olivenöl
*
Dauer:
45 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Für 2 als kleine Mahlzeit oder für 4 als Vorspeise. Kostet nicht viel und geht razz-fazz. Von den Fenchelknollen das zarte Grün abschneiden. Die äußeren Blätter entfernen und die Knolle der Länge nach halbieren, nochmals halbieren. Den Strunk schräg abschneiden. In einem Topf etwa 5 cm hoch Wasser mit Zitronenscheiben oder etwas Salz aufkochen und die Fenchel-Viertel darin etwa 5 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Anschließend in eine feuerfeste Form legen. Etwas Olivenöl darüber träufeln. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Tomaten sehr klein würfeln und salzen. Fenchelgrün hacken. Beides über die Fenchel-Viertel geben. Käse, Mandeln und Pfeffer mischen und darüber streuen. Butterflöckchen oder Gänseschmalz darüber legen und 15-20 Minuten im Ofen backen. Variante ohne Tomate, mit Anis: 2 EL gemahlene Mandeln, 1 EL gehackte Cashew-Kerne oder Pinienkerne, 1 EL Anis-Samen, Pfeffer, Orangenabrieb, 2 EL flüssige Butter oder Gänseschmalz Variante mit Apfel: Kleine Apfelwürfel zum gegarten Fenchel geben. Koriandersamen, wenig Pfeffer, Muskatnuss & Orangenabrieb, 2 EL gem. Mandeln, 2 EL flüssige Butter oder Gänseschmalz

 

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