Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Gemüse
Gratinierter Fenchel
Gratinierter Fenchel
×
Zutaten:
2 Tomaten
2 Fenchelknollen
4 EL Parmesan
4 EL
Mandelmehl*
oder geriebene Mandeln
2 EL Butter
-oder-gänseschmalz 2 EL natives Olivenöl
*
Dauer:
45 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Für 2 als kleine Mahlzeit oder für 4 als Vorspeise. Kostet nicht viel und geht razz-fazz. Von den Fenchelknollen das zarte Grün abschneiden. Die äußeren Blätter entfernen und die Knolle der Länge nach halbieren, nochmals halbieren. Den Strunk schräg abschneiden. In einem Topf etwa 5 cm hoch Wasser mit Zitronenscheiben oder etwas Salz aufkochen und die Fenchel-Viertel darin etwa 5 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Anschließend in eine feuerfeste Form legen. Etwas Olivenöl darüber träufeln. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Tomaten sehr klein würfeln und salzen. Fenchelgrün hacken. Beides über die Fenchel-Viertel geben. Käse, Mandeln und Pfeffer mischen und darüber streuen. Butterflöckchen oder Gänseschmalz darüber legen und 15-20 Minuten im Ofen backen. Variante ohne Tomate, mit Anis: 2 EL gemahlene Mandeln, 1 EL gehackte Cashew-Kerne oder Pinienkerne, 1 EL Anis-Samen, Pfeffer, Orangenabrieb, 2 EL flüssige Butter oder Gänseschmalz Variante mit Apfel: Kleine Apfelwürfel zum gegarten Fenchel geben. Koriandersamen, wenig Pfeffer, Muskatnuss & Orangenabrieb, 2 EL gem. Mandeln, 2 EL flüssige Butter oder Gänseschmalz
Ähnliche Rezepte
"Kim-chi" Koreanisches Sauerkraut -paleo/lowcarb-
"Süßketten" Paleo-Kroketten aus Süßkartoffeln
-lowcarb/primal- Kroketten mit Käse und Speck
Apfel-Meerrettich -paleo/lowcarb-
Apfel-Rotkohl "Rotkraut" -paleo/lowcarb-
Apfel-Zwiebel-Gemüse -paleo-
Aromatisches Tomaten-Feta-Gemüse -low-carb-
Auberginen nach Parmigiana-Art "Melanzane"
Zucchini-Knusper-Pizzateig -primal-
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Saftige Wildschweinlende
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Soljanka -lowcarb/paleo-
Asia-Pfanne mit Lende
Schweinekrusten -paleo/lowcarb-
Orangen-Preiselbeer-Pfannkuchen
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×