Zutaten:
2 rote Zwiebeln
4 große Möhren
1 dicke Zucchini (gelbe oder grüne Sorte)
8-10 Eier
-je-nach-größe 70g Kokosmehl*
2 TL Meersalz
-12-tl-pfeffer Kurkuma
-kreuzkümmel 100-200g Speck in Scheiben (mögl. ohne Zusätze)
optional Schnittlauch oder Kräutersalz
*
Arbeitszeit:
1 Stunde
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Möhren möglichst fein raspeln, die Zucchini etwas gröber. 8-10 Eier cremig hell rühren, das dauert etwa 5 Minuten. Das Gemüse zugeben. 50-70 g Kokosmehl* unterheben (optional 1 EL Pfeilwurzelstärke* oder 1-2 EL Kartoffelmehl). Alles gut vermengen, damit das Kokosmehl* den Gemüsesaft aufsaugen kann. In der Zwischenzeit den Speck sehr klein schneiden. 2 rote Zwiebeln fein würfeln, beides im Speckfett anbraten. Zum Gemüseteig geben. Falls der Teig zu trocken ist noch 2 Eier zugeben. Den Teig kräftig abschmecken mit: Kurkuma & Kreuzkümmel oder Ras-el-hanout, Pimenton de la vera oder Paprikapulver, 2 TL Meersalz und 1/2 TL weißer Pfeffer. Wer auf fernöstliche Gewürze verzichtet nimmt Kräutersalz, Wildkräutersalz, Schnittknoblauch oder Schnittlauch. Eine runde Form fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und zügig backen, also nicht lange stehen lassen, da das Gemüse sonst Wasser zieht. Bei 170 ca. 50 Minuten backen. Restwärme nutzen und den Kuchen noch 15 Minuten im heißen Ofenstehen lassen. Den Kuchen 24 Stunden ruhen und im Kühlschrank durchziehen lassen. Kühl gelagert ist er etwa 3-4 Tage haltbar. Schmeckt gut zum knackigen Wildkräutersalat mit würzigem Zucchini-Gurken-Relish oder süß-sauer eingelegtem Kürbis. Die Möhren können durch Süßkartoffel oder Kürbis (Hokkaido) ersetzt werden. Mit Käse und Saurer Sahne (primal): Siehe Rezept "Gemüsequiche ohne Boden"

 

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