Zutaten:
Pfeffer
4 EL Sesam
500g - 1000g TK Spinat
2 Feta
reichlich Öl
etwas Muskat
Butter
-oder-schmalz 2 Stück Feta (Schafskäse) je 100 g
*
Dauer:
20 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
So geht´s: Backofen vorheizen. Den Spinat in eine Schüssel geben und im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen. Wer`s vergessen hat, muss ihn nun im Topf und auf kleiner Hitze auftauen lassen. Den Spinat anschließend in eine Auflaufform geben und mit Pfeffer und Muskat würzen. Zitronenabrieb oder Knoblauch passt auch gut dazu. Den Feta mit Öl einpinseln (alternativ mit Ei) und in Sesam wenden - anschließend auf den Spinat legen. Nach Belieben mit Fett belegen: Butterflocken, Schmalz oder Kokosöl* darauf verteilen und ab in den Backofen bei 180°C für ca. 15-20 Minuten. Statt Feta eignet sich auch Provola oder Provolone, genauer Provolone Valpadana DOP Tipo piccante. Info: Spinat ist reich an Oxalsäure, und die behindert die Eisenaufnahme. Um Verwertbarkeit und Verdaulichkeit zu verbessern, hilft es Rahm (Rahmspinat) oder Fett zuzufügen, oder das Kochwasser abzuschütten. Die Wertigkeit von tierischem Eisen erreicht der Spinat dennoch nicht. Achtung: Spinat darf nicht lange bei Zimmertemperatur stehen oder wieder aufgewärmt werden, da sich durch die Wärme toxische Stoffe bilden können. Für Kleinkinder ist Brennessel-Gemüse die bessere Wahl.

 

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