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Gemüse
Rahmkohlrabi
Rahmkohlrabi
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Zutaten:
2 Kohlrabi
Optional: 1 EL Sülze
1 Prise Meersalz
-ohne-zusätze 100ml Sahne
-ohne-carageen 100g gute Butter
-weidebutterheumilchbutter *
Dauer:
20 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Auf die Qualität der Butter kommt es an: Wichtige Omega-3-Fettsäuren stecken nur in Produkten aus artgerechter Haltung und Fütterung, wie auch in der gesunden Butter von Weidekühen. Gutes Fett ist mehr als ein Geschmacksträger. Gute Fette liefern die bessere Energie, bessere Fettsäuren und hochwertige Vitamine. So geht´s: Kohlrabi schälen und in feine Stifte oder Streifen schneiden. Die frischen Blätter aufbewahren. Die Kohlrabi-Stifte in einen Topf (mittlere Stufe) geben und mit etwas Salz würzen. Die Butter dazu geben und abgedeckt etwa 10 Minuten im eigenen Saft garen. Anschließend die Sahne zugeben, gerne auch das Sahnefett das sich auf der Sahne abgesetzt hat. Optional: 1 EL Sülze zugeben (gut im Wachstum, in der Schwangerschaft, in der Rekonvaleszens, zur Vorbeugung) Topf vom Herd nehmen und die kleinen, in Streifen geschnittenen Kohlrabiblätter dazugeben. Evtl. das Ganze noch mit Pfeffer abschmecken. :: Für einen Babybrei das gegarte Gemüse pürieren, ggf. mit etwas Fleischbrühe strecken und mit einem frischen Eigelb legieren. Nicht würzen. Variation: Noch einige Mören in feine Scheiben schneiden und mit dem Kohlrabi in etwas (ungewürzter) Knochenbrühe zusammen garen. Optional etwas passiertes Knochenmark mitgaren (Mark aus dem Knochen drücken und durch ein Sieb passieren, damit wirklich keine Knochensplitter mehr darin sind).
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