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Zutaten:
2-4 Eier
Schalotten oder 1 Bund Lauchzwiebeln
100g Kirschtomaten
50-100g grüne Prinzessbohnen oder grüne Stangenbohnen
½ kleine Salatgurke
Schwarze oder grüne Oliven
Thunfisch aus der Dose
1 rote Paprika
schote-spitzpaprika Essig
-öl-meersalz-pfeffer *
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Den Innenteil mit den Kernen herausschneiden und wegwerfen, denn dieser Teil enthält den höchsten Wasseranteil. Samen und Kerne sind schwer verdaulich. Die Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gurkenscheiben ordentlich salzen (nur unraffiniertes Meersalz ohne Zusätze verwenden!) und in einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen. Danach das Salz abbrausen. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln (ganz Gewiefte kochen die Eier gleich mit dem Gemüse zusammen). Den Spitzpaprika in feine Ringe schneiden. Grüne Stangenbohnen oder Prinzessbohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden und 8 Minuten kochen. 6 EL Gemüsebrühe abnehmen. Die Bohnen in ein Sieb gießen und eiskalt abschrecken. Die Lauchzwiebeln abbrausen und in feine Ringe schneiden. Oliven und Thunfisch abtropfen lassen Eine Vinaigrette aus 2 EL Weißweinessig, 4 EL Olivenöl, Meersalz und Pfeffer, 4 EL Gemüsebrühe anrühren. Oder eine Mayonaise aus 4 Eigelben, Olivenöl und Zitronensaft schlagen (mit Salz und Honig abschmecken). Die Salatschüssel mit 1 halben Knoblauchzehe ausreiben. Den Salat waschen und trocken schleudern. Mit Thunfisch, Oliven und Gemüse anrichten. Mit der Vinaigrette begießen. Info: Menschen mit Darmbeschwerden, Gelenkschmerzen, knackenden Gelenken, Entzündungen oder Autoimmunerkrankungen (z.B.Schilddrüsenunterfunktion) sollten auf Nachtschattengewächse (Auberginen, Paprika, Chili, Tomaten, Kartoffeln, Paprikagewürz, Gojibeeren, Kapstachelbeeren/Physalis,etc.) komplett verzichten, da diese Pflanzen sekundäre Pflanzenstoffe (z.B.Alkaloide, Steroide/ Schutz vor Fressfeinden) entwickelt haben, auf die manche Menschen sehr empfindlich reagieren. In der "paeo-kost" werden grüne Bohnen und Zuckerschoten zwar toleriert, da der Anteil an Pflanzengrün den Samenanteil überwiegt. Für Menschen mit einem Reizdarm oder löchriger Darmwand (leaky-gut) keine sinnvolle Option.

 

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