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Fleisch
Kotelett mit Schmalz-Bruschetta
Kotelett mit Schmalz-Bruschetta
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Zutaten:
2 EL Schmalz
1 Tomate
Pfeffer
-und-meersalz 1/2 Brötchen
Basilikum
-rosmarin-oder-fruehlingszwiebeln 1 dickes Kotelett vom glücklichen Landschwein
*
Dauer:
1 Stunde
Arbeitszeit:
2 Minuten
Personen:
1
Zubereitung:
In einer guten Eisenpfanne 2 EL Schmalz oder/und Butter erhitzen. Geeignet sind Gänse-, Wollschwein-, Lamm- oder Rinderschmalz. Das Kotelett sollte schön gemasert sein, ualso nicht mager. Bei dieser Zubereitungsart schmilzt das meiste Fett aus dem Kotelett heraus, und das Fleisch landet saftig und zart auf dem Teller. Das Kotelett sollte mindestens 3 cm dick sein. Das Fleisch an der Schwarte einschneiden, damit es beim Braten flach liegen bleibt und sich nicht wellt. Von beiden Seiten mit Pfeffer und Knoblauch (granuliert oder gehackt) würzen. Kotelett auf beiden Seiten heiß anbraten, danach die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Das Kotelett je nach Stärke/Dicke 45 bis 60 Minuten gaaaanz langsam braten. Dabei ab und zu wenden. Kurz vor dem Verzehr erst salzen. Kotelett aus der Pfanne nehmen und Pfanne wieder erhitzen. Ein Brötchen, "Seele" oder Baguette in schräge Scheiben schneiden. Die Scheiben im heißen Bratfett von beiden Seiten knusprig braten. Wenn nötig, noch etwas Schmalz oder Butter zufügen. Mit dünnen Tomatenscheiben, Tomatenstücken oder pürierten Tomaten belegen/bestreichen und mit Kräutern & Pfeffer würzen. Zum Kotelett reichen. Das Bruschetta hat -je nach Scheibendicke- etwa 5-10 g KH
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