Zutaten:
100 g rohe Kartoffelwürfel
Kräuter
-der-provence-getrocknet geriebener Parmesan
75 g gute Weidebutter
1/2 Weichkäse aus Weide-/Heumilch
Pfeffer
-aus-der-mühle *
Dauer:
55 Min.
Arbeitszeit:
10 Min.
Personen:
1
Zubereitung:
Auf die Qualität der Butter kommt es an: Wichtige Omega-3-Fettsäuren stecken nur in der gesunden Butter von Weidekühen. Gutes Fett ist mehr als ein Geschmacksträger, denn fettlösliche Vitamine brauchen FETT. Wir haben hier eine gute, ungesalzene Ziegenbutter verwendet. Mengenangaben für 1 Portion. 1 kleine Auflaufform einfetten und mit 100 g rohen Kartoffelwürfelchen (mehlig kochende Sorte) den Boden bedecken. Salzen und pfeffern. Nun lagenweise darauf schichten: 1 dicke Lage Butter, Kräuter der Provence, 1 dicke Lage Camembert-Käse, 1 Eßl. geriebenen Parmesan darüber streuen, Butterflöckchen aufsetzen und bei ca.150 Grad 45 Min. im Backofen garen. Mit Pfeffer bestreuen und servieren. Vorsicht der Inhalt ist jetzt sehr heiß! Für 4 Personen eine grössere Form wählen und die Zutaten entsprechend anpassen.

 

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