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Steckrübenpüree -lowcarb/paleo/primal-
Steckrübenpüree -lowcarb/paleo/primal-
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Zutaten:
½ Steckrübe
2 Kartoffeln (optional)
etwas Meersalz
-ohne-zusätze-fein-gem-pfeffer-und-muskatnuss 50 ml heiße Sahne (primal) oder 50 ml heiße Fleischbrühe (paleo)
1 EL Schmalz
-oder-ghee-paleo-oder-1-el-gute-weidebutter-primal *
Dauer:
40 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Zubereitung:
Die Steckrübe wird auch Wruke, Kohlrübe, Butterrübe, Erdkohlrabi genannt, und ist eine Unterart des Rapses. Steckrübenbrei sieht ähnlich aus wie Kartoffelbrei, und schmeckt auch ähnlich. Nur herzhafter, bei wenigen Kohlenhydraten. Steckrüben haben im Herbst Saison. Sie passen gut in die Gemüsesuppe, geröstet im Ofen, pur oder gemischt mit Kartoffeln als Brei. Low-carb-Kartoffelbrei mit Steckrüben: Die Steckrübe schälen und klein schneiden. Je nach Gusto etwa die gleiche Menge Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Rübchen in 1 EL Butterschmalz rundherum andünsten. Die Kartoffeln zufügen. Mit eben so viel Wasser auffüllen. In etwa 20 Minuten weich garen. Kochwasser abschütten. Das Gemüse passieren. Paleo: Etwas heiße Fleischbrühe mit den Gewürzen dazu geben. Primal: Etwas heiße Sahne mit der Butter und den Gewürzen erhitzen und unter das Gemüse rühren. Nährwert pro 100g Steckrübe: 1,2g EW/ 0,2g F/ 3,7g KH Nährwert pro 100g Kartoffeln: 1,9g EW/ 0g F/ 15,6g KH :: Babybrei ab dem 10. Monat: Kochen Sie Babys erstes "Pü-Reh" aus milden Gemüse wie Möhre, Pastinake, Kürbis oder Steckrübe (mit oder ohne Kartoffeln). Ergänzen Sie immer mit hochwertigen Fetten. Dabei sollten die tierischen Produkte möglichst aus artgerechter Haltung/ BIO-Qualität stammen. 1 EL Hackfleisch (vom Weiderind/Wollschwein) in etwas Schmalz (v.Freiland/Weidetier) krümelig braten. 200 ml (ungesalzene & selbstgemachte) Knochenbrühe und kleingeschnittene Steckrübenwürfel zugeben. Alles zusammen 20 Minuten weich garen, dann pürieren. Für den Babybrei keine Gewürze verwenden. Anfangs kleine Portionen anbieten. Reste nicht wieder aufwärmen.
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