Zutaten:
Pfeffer
-aus-der-mühle 1 Chilischote
2 TL echter, flüssiger Honig
1/2 Bund frische Rauke (Rucola)
1-2 Lauchzwiebel/Frühlingszwiebel
1 EL Balsamico
essig-hell-oder-dunkel 2 Prisen Meersalz/Ursalz
4 EL frisches, natives Oliven-, Avocado- oder Haselnussöl
2-4 EL Pinienkerne
etwas Basilikum
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Dauer:
15 Minuten
Zubereitung:
Für 2 als Vorspeise Die Erdbeeren waschen, vierteln oder achteln. Chili entkernen. Rauke putzen, welke Blätter entfernen, lange Stängel halbieren, waschen und trocken schütteln. Lauchzwiebeln und Chili in feine Ringe schneiden. Honig, Salz, Balsamico, Essig und Öl zu einer dicken Vinaigrette verrühren. Pinienkerne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Den Salat hübsch anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln. Die Pfeffermühle separat reichen. Nährwert je 100g Rucola etwa 2,6g EW/ 0,7g F/ 2,1g KH/ 0,17 BE Nährwert je 100g Erdbeeren etwa 0,8g EW/ 0,4g F/ 5,4g KH/ 2,2 BE INFO: Rucola, auch Rauke genannt, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Kreuzblütengewächse, und somit verwandt mit Senf. Rucola ist etwas herb-bitter im Geschmack. Die Erdbeere gehört botanisch gesehen zu den Sammelnussfrüchten und nicht zu den Beeren. Erdbeeren gehören zu den größten Allergieauslösern. Sie sind manchmal mit (EHEC-) Bakterien belastet, da sie direkt auf dem (gedüngten) Boden wachsen. Gesundheitsrisiken können vermieden werden, wenn die Erdbeeren kurz in kochendem Wasser blanchiert werden.

 

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